Во мне по-прежнему поёт

Во мне по-прежнему поёт
Лихую песню ледоход -
Реки раскованная ярость.
Кипенье вод, круженье вод…
Поёт во мне который год.
Который год бунтует старость!

Не покоряясь, но, мирясь,
Тащу с собою ил и грязь,
Кружу подтаявшие льдины,
То отрекаясь,то молясь.
О, дай мне силы не упасть,
Всё, доведя до середины...

А, впрочем, прихотям в угоду,
Круши,кружи  рябую воду,
Но  помни  в  омутах  кружась
Что эта праведность и страсть,
И эта боль, и эта грязь,
Как все в тебе- закон природы!


Рецензии