Зачем???

Зачем же все на свете существует?
Вопрос задав, я снова повторю,
Зачем на свете голуби воркуют?
Зачем я мысли все свои пишу?

Зачем все люди ходят на работу?
Зачем они спешат не опоздать?
Зачем нам книги, карты, самолеты?
Зачем нам жизнь самим себе так усложнять?

Зачем по небу птицы пролетают?
Зачем по кругу движется земля?
Зачем же звезды солнце заменяют?
Зачем нам всем галактика нужна?

Зачем обманы, боли, ложь и ссоры?
Зачем признанья ложные в любви?
Зачем нам радость, гнев и горе?
Нет, нам они всем не нужны!

Не нужно нам ещё на свете очень много:
Обида, злоба, ненависть, тоска!
И разве люди не способны
Искоренить их раз и навсегда.

Нет, нет! Ведь я прошу о многом,
Такое невозможно никогда!
Но все-таки ответьте люди только
Зачем нам вся эта фигня нужна?


Рецензии
Неужели мой ответ Вам не понравился?

Ви Бикс   18.05.2008 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.