Жить навзрыд

Жить навзрыд
На последнем вздохе,
В водопаде слез
И в пучине смеха.
Жить в надрыв,
Собирая крохи
И шипы от роз
Своего успеха.
Жить, как знать,
Что не будет новой,
Каждый день
Проживая с треском.
Жить – сгорать
Возрождаясь снова,
Постигать взахлеб
Все, что неизвестно.
И бежать по полю
В небо, к горизонту
Босиком, раздетой
И почти взлетать.
Чтоб в лицо луч солнца
И трава по пояс,
Добежать до неба
И в него упасть.
Жить, как пить
До последней капли,
Наполняя кровь
Жизнью до краев.
Жить, как петь
С каждой нотой громче,
Где-то сладкий тенор,
Где-то львиный рев.
И подняться в гору,
Покорив вершину
Камушек за камнем
Из последних сил.
И предаться ору,
Пусть земля услышит
Глас любви и веры
Из нутра глубин.
Пусть сорвется птицей
В цвет рубина небо
И расскажет людям
Тайны бытия.
Распахнуть бы крылья
И за нею мне бы,
Но куда я в этой
Жизни без тебя.
Жить, как верить
Сердцем без остатка,
Ни одной минуты
Не отдав злословью
Лжи и зависти
И прочим недостаткам.
Жить-любить,
В любовь как в Ниагару
С головой,
Чтоб захватило дух
Жизнь одна -
Прожить ее красиво,
Только поделить ее на двух.


Рецензии