Троянец и богиня

Посвящается «Патроклу»

Не нов твой конь, троянец.
Давно закончена война.
Сошел смущения румянец.
Похоронила воина семья...

Погас огонь прощальный,
В семье родИлись новые сыны...
Твой плач здесь не уместен
       погребальный,
Сложили уж герои головы свои...

Забыты боги! Прах времен
Лежит на древних склонах,
А ты тревожишь память их имен,
Взываешь к ним и внемлешь стонам...

Твои мольбы пусты, напрасны жертвы...
Твои желанья тоже, смертный!
Давно уж пусто в жертвенном огне,
Давно не ищут гибель в праведной войне…

«Какой же прок тебе?
Что ищешь в бездне?
Иди своей дорогою, пророк!
Лети по краю бездны!

И не тревожь мой вечный сон, наглец...»
10.03.2008


Рецензии