Утренний маятник

[Количество читателей за последнюю неделю: 0] *

Утренний маятник

Я помню утро, без галдящих точек
И запятых – такое, после сна,
Когда одна из очень буйных строчек
Вдруг сделает картину из окна.

Там все стремилось к берегу, хотя бы
Течение лилось-перелилось…
И наши каждодневные ухабы
Сливались в ось дорожных двух полос.

И зайчики маячили, шалили
Как будто им осталось сто веков.
И запах тонкий хереса и лилий
Стремился в неподвижность облаков.

Я понял, что придет на смену кольцам
Бессмертия: усталость впереди.
И я увижу боль и пальцы солнца,
Скрещенные на уровне груди.

И маятник, откатываясь тихо
От края бесконечности немой,
Заставит вдруг поверить в то, что лихо
И бездна серая – удел не мой, не мой…

МВ

* так называлась первая оригинальная версия текста.
Дело в том, что большинство авторов этого сайта видят такую надпись в своем "кабинете" ежедневно. Особенно - по понедельникам...
Видел эту надпись и я...

всем - удачи

МВ


Рецензии
Добавлю Вас в список)

Марина Полякова 2   02.06.2018 20:59     Заявить о нарушении
спасибо, конечно. Только в какой?
:)
МВ

Влад Левковский Михаил Вечный   04.06.2018 08:17   Заявить о нарушении
не в чёрный)))))

Марина Полякова 2   04.06.2018 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.