О совести

Куда ты бежишь? От себя самого?
Не можешь даже увидеть того,
Что совесть повисла хвостом у тебя,
И коль на коне, то загонишь коня,
Захлохнет машина, в пике самолет,
А облегченье к тебе не придет.

Все беды в тебе, виноват во всём сам,
И сколь ни гоняй по полям и лесам,
Ничто не поможет:страданья свои,
Ты только умножишь, не видя ни зги.
Один,может быть, есть толковый совет:
Старайся, чтоб совесть увидела свет.

Ведь вся наша совесть - слепой вурдалак,
Грызет нашу душу, и жизнь её мрак,
И кормишь её, себя вспоминая
И всех, кого доводил ты до края.
И сердце иссушишь, крови не хватает,
Её твоя совесть за ночь выпивает.

Ты сам, как вампир, приникаешься к детям,
От них лишь добро возникает на свете,
Они одни зла тебе не желают,
Иль по младенчеству просто не знают.
Только когда совершаешь добро,
Зверя страданий загонишь в ярмо.

17.03.2008г.


Рецензии