Леди Время года

Прекрасна леди та Весна,
Природу будит ото сна,
Рождается сама в красе,
В сияньи Солнца и в росе,
Что с нежностью ласкает всходы,
Проросшие самой природой.
Она красива и юна
Пришедшая с Небес Весна.

Вот наступает леди Лето.
В наряды яркие одета,
На голове её венок
Из разных трав, цветов - таков
Её он образ безупречный
Невинно милый и беспечный,
Веселья полон и любви,
О леди Лето, ты живи.

Всему есть время - леди Осень
Приходит, хоть её не просят.
Позолочённою листвой
Благословляет мир живой.
Она уже не так беспечна,
Утехи всёж не долговечны,
Она грустит, но понимает,
Свои плоды ведь собирает.
О, ты прекрасна, леди Осень,
В виски слегка прокралась проседь,
И вспоминая с грустью лето,
Другим теплом душа согрета.

А время мчится и зима пришла вдруг,
Значит ты сама уже устала от забот
И жизни видишь верный ход.
Ох, леди, ты совсем седая,
Под белым снегом увядая
Ты вспоминаешь о былом,
О прошлом опыте большом.
Зима, подводишь ты итоги,
Покой и снег - решили Боги.

Весной же снова возродишься,
Земному циклу покоришься.


Рецензии
Спасибо, Юлия, за стихотворение.
Согласна, каждое время года по-своему красиво, как женщина.
Люблю такие стихи. Наша жизнь неотделима от природы!

Ольга Пылаева Сладкова   22.08.2018 18:06     Заявить о нарушении
Полностью согласна, главное - что весною мы всегда возрождаемся. Спасибо за отзыв!

Юлия Набатчикова   22.08.2018 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.