***

«ВСЁ, ВРОДЕ БЫ, СКЛАДНО...»

На улице дождь.
В квартире полумрак.
Всё, вроде бы, складно,
Но, что-то не так.
Живу не заботясь
о завтрашнем дне.
Но есть напряженье
У души в глубине.

Я не могу понять
Его происхожденья.
Преследует меня
Оно незримой тенью.
Я иногда хочу
С себя стряхнуть его,
Но тщетно силюсь я –
Не выйдет ничего.

Когда-нибудь потом,
Привыкнув к ноше этой,
Без всякого труда
Найду на всё ответы.
Только сейчас душе
От этого не сладко.
Внутри покоя нет,
Хотя снаружи – гладко.

Раздвоенность мою
Открыть я не могу
Ни матери с отцом,
Ни другу, ни врагу.

*****************

...напрягает душа
меня снова и снова.
Никому пожелать
Не хочу я такого...

Август 2000г.


Рецензии
Ах ты милый цеплёнок.
Как тебя понимаю
Я всё то же частенько
переживаю.
Только время последнее
стих сотворя
По утрам, вечерам.
Я прошу у окна.
Всё что кажется больно
Смягчить и исправить
и мои все молитвы даБога
отправить.
И я думаю слышет он эти слова.
То же самое ты попроси для себя.

Рубизу   08.06.2012 19:46     Заявить о нарушении