ты вошла

Сквозь дым и сумрак ты вошла...
Явилась, холодно дрожа...
Нежнейший лик суров и хмур.
Твой ангел что-то говорил,
увещевал, то вдруг гремел,
то даже плакал, как умел,
но в пустоте... Ты так грешна
и так свободна! Как страшна
твоя свобода - пой, играй,
а если хочешь - умирай!
Твой ангел горестно застыл,
сложив молитвенно персты...

В перстнях и с дымным чубуком,
с глазами темными в дыму,
с ногами стройными накрест...

Крест-на-крест ветки за окном
на фоне снега, крыш и стен.


Рецензии