Ребятам о зверятах...

Ушки длинные у ЗАЙКИ,
Он в лесу играет в прятки.
Скачет, прыгает, петляет
И от волка убегает.

А у ВОЛКА взгляд колючий,
Волк живёт в лесу дремучем.
Он всегда голодный, злой,
Ходит с грустью и с тоской.

У ЛИСЫ - хороший нюх,
Разбегайтесь, кто вокруг.
Рыжая лиса - плутовка.
Хитрая, к тому ж воровка..

А у БЕЛОЧКИ - сноровка
По деревьям скачет ловко.
Распушила белка хвост,
Лучше белочку не трожь!

А у ТИГРОВ и у ЛЬВОВ
Нет, как водится, врагов.
Их боится зверь любой,
Убежит скорей домой.

А МЕДВЕДЬ в лесу хозяин,
Ходит _- бродит, будто барин.
Обходя свои владенья,
Любит мишка мёд, варенье.


Много есть зверей в лесу,
О других я промолчу...


       ********

       2008._


Рецензии
Отлично,Марианна!
Стих этот,словно манна(небесная)...
Так приятно окунуться в ДЕТСТВО...Спасибо...

Заходите в гости.
С теплом,

Борис Коренфельд   23.03.2008 15:31     Заявить о нарушении
Борис! Спасибо за тёплый отклик!
Я рада,что Вам понравилось.Обязат буду заходить к Вам.
С теплом, Мариана.

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   23.03.2008 19:36   Заявить о нарушении