Серые, серые, серые дни...

Серые, серые, серые дни...
Серые, серые, серые ночи...
И настроенье предсмертью сродни –
в серых стихах только серые строчки...

Чувство такое, что я в одиночке
заперт навеки, не знаю за что:
серые мысли во мне словно в бочке
долбят сознание как долото...

Капли воды с этой пыткой – ничто:
капли снаружи, а мысли – в сознанье,
кажется, череп – уже решето,
сколько ж продолжится это дознанье?!

Адские муки – процесс осознанья
совести собственной, чувства вины,
хуже, наверное, нет наказанья... –
серые, серые, серые дни...

16.03.2008


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.