Мои воспоминания...

............а в школе вот не учат Веды,
............и от этого все беды...


Сатья Юга

Что-то с памятью моею стало,
Сатья Югу поминаю мало.
Как туман, века глаза застлали,
Это Кали, вредина всё Кали…
&

Двапара Юга

В Двапара Юга жил я долгих 20 тысячь лет.
О, как же тяжко, други, как же тяжко, други
Взирать на этот белый, чистый, ясный свет.
Как надоело злато, жемчуг и алмазы,
рубинов горы, чудный изумрудный лист лесов.
Как захотелось тьмы,
и подцепить гулящую заразу,
и сотрясти... так надоевшие
.........................основы всех основ...
&

Трета Юга

А сегодня снег и вьюга,
белым, белым замело…
Что-то вспомнил Трета Югу,
как там было хорошо…
Помнишь?... лазали по скалам,
И ныряли в океан.
Пожил я там, правда, мало,
Улетел. Альдебаран.
Служба эта. Знаешь, строго.
Дан приказ, и звездолёт
На другой конец вселенной...
Хошь, не хошь,
.................а унесёт…
&

Кали Юга

Бодро лезем в дебри Кали,
Всё! забыли...
................Всё!
...................что знали...
А проделки этой Кали,
Как же, как же всех достали.
Век железа, век машин,
Квинт-есенция вершин…
Юга-вьюга, Юга-вьюга.
Грозной тучей
...............Кали Юга…
&


Рецензии
...и пишем друг другу..при помощи машин...

Галина Кошелева Новосибирск   03.05.2011 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.