Только богу, известно...

ТОЛЬКО БОГУ, ИЗВЕСТНО...

Стихотворение посвященное времени:
Воина, оккупация, Отец с братом Алексеем,
репрессированы, брат Саша на войне,
Мама умерла, сестру Марию угоняют в Германию,
а я один из всего рода, в деревне , у сожженной избы.

       
Я Александр, Капранцев!
А погиб, в неизвестности,
Здесь среди, новобранцев,
В незнакомой мне местности.

Истекаю я кровью,
Вдаль плывут, облака,
Жил и зачат, любовью,
А картина, горька.

На распаханном поле,
Заборонованном с краю,
Вот и кровью, я полил,
А теперь, помираю.

Отгремело, от бухало,
Тает жизнь, туманиться
И травинки, старухами,
Словно молиться, клонится.

Только Богу, известно,
Где погибнуть, когда?
Здесь красивое, место
И так будет, всегда.

А мне видится - мама!
Братья, сестры - отец.
Но я всё понимаю,
Что погиб и конец.

Зачем Фрося - сестра,
Мои деньги, хранит?
Если завтра, с утра,
Будут нас, хоронить.

Но не верю, не верю!
Я опять, будто с мамой,
Мы идём, по деревне
И отец, самый главный!

И командует он.
Принесите мне Сашу,
Стройте новый нам дом,
Усыпальницу нашу.

Я убит! А отец мой?
Неужели, он тоже?
Как и я, не живой,
Здесь же мама, о боже?

А вон Мария - сестра,
Села в поезд, к чему бы?
А меньшой у костра,
И обветрены губы.

Дом большой, а на дне,
Вижу старшего брата,
Разговор о Христе,
За столом, у Пилата.

Брат Иван, весь в поту,
Отвернулся от брата,
И горит, на краю,
Наша, крайняя, хата.

       01.10.1992год.


Рецензии