Акварельно

       

Самым чёрным... черней даже снега весеннего...
Прямо пальцами по листу...
Ты написан... и скрыт за замками и стенами...
Еле слышен, как робкий стук.

Кровоточа карминными, красными звуками,
Разве может уйти в песок
Этот голос? Написанный мною, безрукою,
Он вгрызается в мой висок...

Знаешь, только невинными, светлыми мыслями
Можно так написать твой свет,
Чтобы с жадностью небо, пусть самое чистое,
Нереальный ловило цвет.

Затмевая костры еретической мантией,
Эшафотная тлеет боль.
Ты танцуешь свою идеальную партию
Из балета "Самоконтроль".

Посмотри! Я впиталась водою усталою
В пересохшую акварель.
Просто выстрел желал непростительно-малого -
До излёта увидеть цель...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/09/05/6099

Спасибо,Оленька.Давно хотела диптих допесать этот..

Рыжова Татьяна   05.09.2010 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.