paranoid I часть

I

Папаша архитектор душ царит на табурете.Четырехногая конструкция ему под стать
Седалище , главенствующая часть , его всегда в ответе какую позу принимать.
Вот наконец закончена возня и найдена Позиция , устроены тылы,
В руках лекала и любимые крюки , как не кричи - не примет он мольбы.

Раздумий пройден рубикон , судьбы злодейки очередной наклон.
Рубиновым прожектором напоказ пылает создателя одинокий глаз,
Второй развернут внутрь сейчас. Души искатель , старатель - чертов сглаз.
Найдет и выхватит из света в сей же час ,и скальпелем -рукой произнесет он аз.
Не пожалеет и не даст секунд проститься - разрежет на двое он нас,
Как музыкант взмахнет смычком - и голова моя уж катиться под склон...

Разделит как сиамских близнецов , да так чтобы без последствий , без концов,
Раз , надрез - и на всегда - отдельно я и в отдельной коробочке душа моя.
Ах эти чудные замыслы отцов , берут и препарируют на живую безродных псов
Два , разрез - и никогда - уже не скажешь что она ,живет во мне ,она своя.

Разделены детали , разобраны на части, все перемешано и не поймешь какой что масти
Учится заново колодцы душ искать , все призывно все звать , и что найдешь то примерять.
Бродить во тьме заглядывая в дали. Да вот забыл ,с какого края шляпку гриба отломать,
Чтобы немного подрасти , или по ходу дела уменьшиться отчасти…….


I I

Свершилось ,вот нашлась одна, похоже подошла:
Подумаешь, у меня теперь два рта ..................


Рецензии