несчастный поэт

Бухгалтер Петров
Стоит на границе
С ружьём и с печалью
Смотрит на прошлое.
Что ты здесь делаешь,
Бухгалтер Петров?
- Я ловлю Слов.
Слов пробежал
Медленно, медленно.
Тихо прополз.
Он наследил огрызками пальцев
На самой границе.
Бухгалтер Петров
Вытащил лупу.
Он смотрит на пальцы.
Он смотрит на Слов.
Я – бухгалтер Петров,
Укротитель основ,
Покоритель отчётности.
А ты кто таков, Слов?

Слов руки поднял.
Петров заглянул ему в глаз.

– Ты был бухгалтером,
А теперь ты никто, то есть поэт.
Не то чтобы ПУШКИН, или чтоб ФЕТ,
В границах реальных
тебя уже нет.
Вот что значит - Слов.
Слов носится, как по рельсам,
Из уст да в уши, из ушей в уста.
Выскакивает, как "пожар!" у погорельцев.
Из детского автомата делает «тра-та-та».
НА тебе кончик границы,
Мотай и пошли.
В буковку О,
Бухгалтер Петров!

И ртом изображая звуки
несчастный поэт
бросил ружьё.
Выстрел раздался.
И Петрова уж нет.
О!

Его хоронили
Всей бухгалтерией.
Начальники почесть ему воздали.
Сказали, что специалист Петров был хороший.
Знал что такое сальдо, дебит и кредит.
А что за проводки он делал!
Рыдали.
Но крышечку взяли
И с тюком закрыли.



Сзади за гробиком
Слово шагало
С моточком границы.



Бухгалтер нырнул за кордон.


Рецензии
Из Вашего творчества самое любимое! Свежо, нетривиально, захотелось также)))

Ди Слав   25.07.2019 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.