Благовещение

Всего пятнадцать лет Тебе, Мария, было,
Когда Архангел Гавриил принёс Благую Весть,
Что Чадо Чудное родишь Ты для спасенья мира,
Что станет то Дитя Спасителем Земле.

Смиренно этот крест приняла Ты,
Прошла все тяготы, невзгоды и страданья,
Ты Чудное Дитя явила миру во спасенье,
Свой крестный путь прошла достойно с Ним!

Сегодня Благовещенье!
Все Ангелы вещают миру:
Лишь в детях обретём спасенье мы!
Лишь жертвуя собой, как Ты, дитя своё спасая,
Получим мы благословенье от судьбы!

Хранит спасителя Спаситель!
Спасительницей Сыну Ты была:
За это Бог Своей Десницей Вас хранил,
И этим Свой Закон Он в жизни утвердил!

Пусть женщина сегодня повторит Твой подвиг,
Пусть осознает, что рожать детей должна,
И что сегодня не трудней растить ребёнка,
Чем было то Тебе в те времена!

Благовести, Господь, Ты эту Весть по свету,
Рожайте, женщины, Христов явите миру!
Пусть будет ими жизнь полна!
Тобой, Господь, благословлена
Мать- женщина с Ребёнком на века!
 
АМИНЬ!


Рецензии