Матери Божией Одигитрии

Мария!
Одигитрия!
Путеводительница наша!
Тебе признательность свою я шлю,
Защитница страдальцев, Утешительница наша,
Прими любовь мою!

Ты миру подарила Сына!
Он людям к счастью путь открыл,
Но тьма сильнее была,
И Сын распят Твой был.

Своею преданностью Сыну
Сердца людей Ты покорила:
Признательность свою
Тебе они несли.

Сегодня Ты Спасительница наша -
Восстановила семя Ты жены!
Покрыла Своей Славой Ты грех Евы,
И Материнства торжество
Ты в нашем мире утвердила!

Сейчас возведена Ты на престол -
Восторжествовало Женское начало!
Коль Сын Твой Знания принёс,
Ты же страдальцев
добротою сердца обласкала.

Ты указала путь любви, добра и жертвы,
И Сына поругание с достоинством приняла,
Его ученикам всем матерью Ты стала:
Впоследствии все люди мира
Тебя своею Матерью назвали.

Ты женщина! Ты Мать! Царица жизни!
Ты жизнь даришь - основ начало!
Ты утверждаешь жизнь Своей Любовью!
Ты побеждаешь смерть Своею жертвой!

Я путь Твой повторила,
Я пережила всё, что пережила Ты,
Примером стойкости была Ты в моей жизни,
Тебе я подражала, в Тебе поддержку я искала,
С Твоею помощью старалась я семью спасти.

Благодарю Тебя, Святая наша Мать!
Царица Мира, Одигитрия Мария!
И призываю в мир я Твою Силу!
Путеводи нас! И утешай в скорбях!

В печали нашепчи нам слово Правды,
Чтобы сознание оно раскрыло нам;
В рыданиях нам оботри Ты слезы,
Пошли надежду, и освети путь наш.

Примером нам много веков Твоя жизнь служит,
Пусть добродетели Твои путеводят нас в жизнь,
Открой в сознанье каждом Свою Душу,
И сердце каждое Своей любовью просвети.

Хочу я на Тебя похожей быть,
Хочу всех обогреть своей любовью:
Пусть Образ Твой меня путеводит!
Пребудь во мне! И будь всегда со мною!

Я о Тебе всем встречным расскажу,
О том, что жизнь даёшь ты каждому ребёнку,
О том, как бережёшь ты каждую душу,
О том, какою жертвой утверждаешь жизнь.

Благословенна Ты, Мария, наша Мать!
Ты, зачинающая жизнь, и жизнь рождающая!
Живи в сердцах людей! Путеводи по жизни их!
И начертай Любовь в скрижалях сердца!

АМИНЬ!


Рецензии