Всеблагая Мария

Тебе, Всеблагая Мария,
Я шлю признательность свою,
Шлю свой поклон!
Ты была матерью Христу,
Ты людям подарила Бога – Сына!
Теперь Невестой наречённой стала Ты Ему!

Как нам прославить подвиг Твой!
Как нам представить муки,
Которые преодолела Ты
Храня, растя Его.
Какою мерой нам измерить горе,
Которое Ты приняла распятием Его!

Но выстояла Ты, дух не сломился,
И засиял в миру нам Свет Христов!
Своей любовью Ты спасла Его,
Руками вынянчила, молоком вскормила!
Он плоть от плоти Твой!
Он плод Твоих трудов!

Стал Светом миру Он -
а Ты в тени Его укрылась.
Был труден путь Его –
Ты за него молилась.
Он крест Свой принял,
ты продолжила
Путь Сына, деяния Его.

Была Ты Мать,
Теперь Невестой стала:
Прославил Тебя мир за подвиги твои.
Ты миру Свою волю, ум Свой показала,
Возвысила Ты женщину
и в материнской преданности,
и в её самоотверженной любви.

Благословенна ты, всеблагая Мария!
Царицей мира стала Ты.
Ты Сыну Своему Невестой стала.
Ты стала на одну ступеньку с Ним!

Теперь Вы вместе – Сын Христос и Мать Мария.
Он нам Отцом стал, Ты, Мария – наша Мать.
В едино слились три начала – Отца, Матери и Сына!
И этому Единству мы молиться стали,
У Вас благословенья просим мы в своих делах.
Мы славим вас единых Отца – Сына - Мать!
АМИНЬ!


Рецензии