Всех скорбящих радость

О, Матерь Божия!
Ты всех скорбящих радость!
Ты наши скорби разведи Своей рукой!
Очисть сознания,
Пошли совет надежный,
И души наши от грехов омой!

О, Матерь Божия!
Ты всех скорбящих радость!
Привыкли в горе прибегать к тебе.
Прости непонимание,
Вложи в нас озаренья радость,
И укажи нам путь, ведущий нас к Тебе.

Даруй нам добродетели и защити от страха -
Пусть луч Твоей любви ведёт по жизни нас.
Дай силу нам не подчиниться соблазну
и утвердиться в вере,
Дай мужество преодолеть преграды,
устроенные тьмою нам.

Даруй нам милосердие,
Чтобы не осуждать нам близких;
Даруй нам смелость противостать страстям;
Даруй прозрение увидеть правду жизни;
Даруй нам сострадание,
чтобы смогли мы руку протянуть врагам.

О, Матерь Божия!
Ты всех скорбящих радость!
Даруй нам путеводную звезду!
Чтоб отвергая немощи,
преодолевая скорби,
мы устремились к ней,
Чтоб с верою достигли цели,
С любовью чтоб закончили свой путь.

О, Матерь Божия!
Ты всех скорбящих радость!
А мы такие скорбные поклоны бьём Тебе!
Прости нам нашу немощь,
Подай Победы радость,
И Дух Святой на нас
От Сына Своего излей!

Святая Мать!
Ты девочкой родила Сына.
И юная такая сберегла Его для мира!
Достойна Ты и славы, и любви!
А мы всё слёзы льём,
Детей своих теряем,
Виновными себя в том не считаем,
Нам все мешают жить –
кругом одни враги.

О,Матерь Божия!
Ты всех скорбящих радость!
Прости нам нашу лень,
за глупость не взыщи.
Мы ждём Героя,
чтобы счастье нам устроил.
Мы ждём Христа!
Но кто же будет Ему путь торить?

О, Матерь Божия!
Ты всех скорбящих радость!
Своею жизнью мы создали скорби на земле.
Ты ведь смогла противостать
и злу тому , и аду,
Который уготован был и Сыну и Тебе!

Чего же ждём от жизни мы,
И какой помощи у Вас мы просим?
Нам надо страх стряхнуть,
И за работу взяться надо нам самим.
Нам надо Жизни Гимн воспеть!
Любви пространство сотворить!

Тогда не надо будет нам
Святым Вам поклоняться,
Канючить помощи у Вас,
Просить у Вас: «спаси» -
Пример Ваш будет нас к мечте вести.

Прости нас, Матерь Божия!
Ты всех скорбящих радость!
Порадуйся прозренью нашему,
Благослови в пути!
И Силой Духа Сына Своего
По жизни нас веди!
Своим примером нам свети -
Не дай сойти с тропы.
        АМИНЬ!


Рецензии