Солдаты Добра

Ты ведь столько раз себя спасал и брата,
Но за всё когда-нибудь придет расплата,
И платить придётся жизнью, плотью, кровью,
Шептать ему в тиши: "Ты не бойся, я с тобою!"

Ты одинок. Твоё сердце боль сжимает.
Снова взгляд встречается с его глазами.
Только ты унять тоску его не сможешь,
Ночью небу крича: "Помоги нам, Боже,

Выдержать вместе, не упасть, не сломиться!
И пусть сердца не перестанут биться..."
А в ответ тишина... И ветер растреплет
Его волосы. Ты молишься свету,

Мрака знамёна разрывая на части.
Ты лишь хотел для него немного счастья,
Потерять боялся, и это случилось.
Его сердце раньше вместе с твоим билось.

Но ты спас его вновь, продав свою душу
И потом всё горькие упреки слушал.
Только на себя тебе было наплевать.
Ты лишь всегда хотел смотреть в его глаза...

2008


Рецензии