Тайна

Я потеряла вмиг тебя -
В какой-то вечер.
Навек расстались-и беда
Легла на плечи.

Прошло потом немало лет -
Немеют руки.
И дан был мною тот обет
Скорей от скуки.

Сурово жизнь распорядилась,
И боль - причина.
Отцом детей моих, как милость,
Стал тот мужчина.

И волю я свою ломала -
Как льдинку, хрустко.
Себя я детям отдавала
Как дань этрускам.

И только тайное хранила -
Засовы, дверцы,
Что я всю жизнь тебя любила -
Носила в сердце.


Рецензии