Огонь

Огонь - четвертая стихия,
И невесома, и страшна,
Наука - плазма дала имя,
А может, Богом названа.

Огонь сам может лучше друга
И обогреть, и накормить,
Язык костра в лесу упруго
Под песню пляшет и дымит.

Огонь страшней врага бывает,
Всё уничтожит до золы,
Пожары, это каждый знает,
Всегда предвестники беды.

Зажги ещё огонь лампады,
Свечи уютный огонёк,
Когда душой молитве рады,
С огнем свечи не одинок.

А есть ещё огонь и пламя
Высокой, чувственной души,
Которая ведёт, как знамя,
На поиск счастья и любви.

23.03.2008г.


Рецензии
Для получения Диплома в Номинации Лирика Городская, прошу выслать Ваш эл.адрес на адрес diplomfvsm@mail.ru

С теплом.
Григорий.

Великий Странник Сказки   25.03.2008 20:05     Заявить о нарушении