Правила и исключения

Сладкая парочка: правило и исключение!


Нет ничего слаще, чем исключения из правил.


Иногда исключение – это правило, а правило – это исключение.


Если у правила нет исключений, то это не правило.


«Никогда не говори никогда» - это правило, которое исключает само себя.


 «Прав тот, у кого больше прав» - вот это правило!!!


«Если нельзя, но очень хочется» - это единственное правило, из которого нет исключений.


Правила придумывают для всех, а исключения каждый сам для себя.


Если ты придумал правило для себя, то для остальных оно, скорее всего, будет исключением.


Если придумал правило, не поленись придумать сразу и исключения из него.


Правило и исключение – чемодан и ручка. Правило – вещь полезная, но без ручки нести её очень тяжело.


Исключительный человек может позволить себе исключения, правильный должен соблюдать правила.


- Давай поправимся?
- Нет, это исключено!


Тюрьма не исправляет никого. Без исключенья.


В математике есть правило исключения противоположных членов, в обществе – исключения неугодных.


Правила – для массы, исключения – для элиты.


Правила хороши тем, что их можно нарушать, исключения хороши сами по себе.


Часто миром правят те, кто исключил все правила.


Мой дядя самых честных правил, немало правил он исправил.


Правильны ли правила, если исключения из них сделать
- хочется, но не надо?
- надо, но не хочется?
- хочется, но нельзя?
- нельзя, но очень хочется?


Часто пользуясь исключениями, подумай: а не сделать ли из них правило?


Одна ошибка в правиле рождает исключение, множество ошибок – новое правило.


И кто бы миром сим ни правил,
не обойдётся он без правил.
Но в результате наученья
он сам рождает исключенья.
А, наплодивши исключений,
в итоге умственных мучений
поставит он в главу угла
совсем другие правилА.


Все правила несовершенны изначально, со временем же они становятся бесполезными и даже вредными.



Мудр не тот, кто следует правилам, мудр, кто умеет находить в правилах исключения.


Рецензии
весьма полезные мысли...я ими обязательно воспользуюсь
спасибо что опубликовали их
с уважением

Skomorox   12.04.2009 16:05     Заявить о нарушении
Было писано давно и сыро. Но подсушить руки пока не доходят. Могу порекомендовать сходный материал http://proza.ru/2007/07/16-147, с которым не совсем согласен, и клятву свою - вступить в дискуссию - пока не сдержал.
Спасибо за проявленное внимание

Владимир Пимкин   12.04.2009 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.