Рабочий день прораба Петрова

Ровно в восемь (нас не возят),
Я в пятнадцатый автобус,
Переполненный автобус,
Сорок пятым захожу.
Сорок пятым, трижды клятым,
И разбитым и помятым,
У объекта, где зарплата,
В восемь тридцать выхожу.
В восемь сорок на работе
Начинаются дебаты:
Не везут бетон проклятый,
Не хватает кирпичу!
Мои славные ребята,
Мои милые ребята,
Обругают меня матом
И в контору я лечу.
Только в десять - в десять тридцать,
У ребят добреют лица,
Прекращают материться,
Начинают строить дом.
Будет дом большим, красивым,
Если хватит моей силы…
Только надо еще силы
Поберечь и на потом.


Рецензии