Социалистические поэмы. Письмо в баню

Здоровья Вам и долгих лет, Михалыч!
Спишу к Вам с просьбой, Вас едва узнав,
Мне посоветовал наш управдом Пал Палыч,
Он объяснил, что Вы в Центральной бане зав.

У нас, у младшего, у Сашеньки - проблема,
Боюсь она ему ни по плечу.
Он изобрел, какую-то систему,
Что бы помочь советскому врачу.
И если верить схемам и расчетам
Заменит поликлинику она,
Излечит рак, а грипп - убьет в два счета,
Но видимо, не стоит свеч игра.
Доцент в НИИ на стол очки положил,
И с жаром произнес – «Вот это да!»,
Но только, мы помочь Вам вряд ли сможем,
У нас концепция, товарищ мой, не та.
В Минздраве, мужиков сомненье гложет,
И попинав проект туда – сюда,
Сказали там – «Такого быть не может,
Поскольку, быть не может никогда!»
И до сих пор вокруг идут дебаты:
Там критикуют, там кричат – «Ура!»
У этих смет нет, вроде как без карты,
Другие спрашивают: - « А что же будут делать доктора?»

И я прошу Вас, дорогой Михалыч,
В кругу известном Вы не последний человек,
Поговорите там, похлопочите,
Мы будем благодарны Вам навек.


Рецензии