Памятник в Киеве Родина-мать

Она оглядывала крыши,
Их, значит что же, возвели?
И город в мае шире дышит,
И расцвели уже сады.

Подумалось, ну вот родила
Да сыновья ушли на фронт,
Её, знать, пуля подкосила,
С чего бы вдруг иной бомонд?

Она же в своей дури штатской
Писала письма на войну,
Окопы рыла в гуле адском
И голодала за страну.

И на её пахали спинах,
На ней и строилась страна,
Она же сыновей ростила,
Любила, мучилась она.

Теперь стоит тут на пригорке,
Её обходят стороной.
Да знали, был Василий Тёркин,
А это что же за герой?

Герой, что выволок и вынес,
Огарок той былой войны,
Что голодал и слал гостинец,
И мир к ней заходил лишь в сны.

Стоит, глядит на нас с любовью,
Моей страны родная мать
И захотелось к изголовью
Ей пару строчек написать.

"Боль земная - итоги конкурса" (Иван Славянский)
http://www.stihi.ru/2006/05/07-423


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.