Помнишь, мы плыли по кромке вселенной?

В соавторстве с Никитой (http://stihi.ru/author.html?nikes)


Помнишь, мы плыли по кромке вселенной?
Травами пах обжигающий вечер,
Краски заката вставали из тлена
И зажигались незримые свечи...

Всадники волн, одичавшие брызги...
Мы растворялись в пронзительном небе...
Как далеко было то, что нам близко,
Так же близка долгожданная небыль...

Ветром рожденные капельки света,
Смысла осколки, кусочки страданья.
Рваные души - во тьме, без ответа...
Сколько нам выдано слез на прощанье...

Помнишь, мы слышали шорох прохлады,
Ждали росы, чтобы вдоволь напиться...
Пусть лишь насмешки нам были наградой,
Мы не смотрели смеющимся в лица...

Нам даже вечности было так мало...
Силою духа и слабостью слова
Нам не разрушить тоски, что связала
Нити судьбы в золотые оковы...


Рецензии