Бесполезные ныне религии...

Бесполезные ныне религии,
Обращающие паству в рабов.
Беспощадные к людям правители,
Что хотят превратиться в богов.
Склоки, дрязги между соседями
Каждый друг, как заклятый враг...
Окрестили любимых ведьмами...
Повернуть бы, да только как?

Рвем мы сердце, никем не поняты.
Бродим призраками собственных тел
И не думаем, сколько пролито
Крови тех, кто принять не сумел
Эту жизнь, как борьбу за Величие,
За Удачу, за Деньги, за Власть...
Ну а все-таки, где же отличие?
Как узнать где Любовь, а где Страсть?

И никак не понять нам, убогим,
Что все в жизни зависит от нас.
Не виновны ни черти, ни боги...
Был один, попытался... не спас...
И покуда мы не научимся
Свою жизнь для себя выбирать,
Будем значит и дальше так мучиться
И за Счастье людей презирать...


Рецензии
Сильно.
Дифирамбов не будет - просто СИЛЬНО.
Спасибо, Катюша.

Единственное - в слове "превратиться" мягкий знак поставь после второго "т" и запятую после "думаем".

Флибустьер -Юрий Росс   28.10.2009 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.