Красная полоска на папахе

Прошу прощения, господа читатели, за "крепкие" слова, но из песни....


Красная полоска на папахе
И враг бежит от нас
Сегодня в страхе
Догнать и раздавить
Живую гниду
И сделать всё так просто
Только с виду
Вот он перед тобой
А бой закончен
И смотрит сука так
Как будто кончит
Сегодня ОН меня
И не в обиду
А походя приняв
МЕНЯ за гниду
Но он один
А нас сегодня пять
Попробуй с нами
В прятки поиграть
Но не бежит
Едрено благородье
Смотри, стоит
Насупив бровь и вроде
Меня он не считает
За врага
Так пусть не дрогнет
«красная» рука
Размазать, распластать
А там посмотрим
Какого цвета кровь
У благородных
Быть может голубая
Или нет
Быть может одинаковый
И цвет
И вкус
И сладкая она на запах
Вот только нет
В глазах у парня страха
Пред ним всего лишь
Расходившееся быдло
И умереть от швали
Не обидно
Успеть бы плюнуть в морду
И совсем не страх
А лишь усмешка
На его устах

Последнее, что можно потерять
Та жизнь, которую не жаль отдать
За эту степь, за эти долы
И может быть придут другие годы
Когда рассудит жизнь
Меня и моего врага...
Моей папаха
С красною полосочкой была


***** март 2008 года


Рецензии
Как душа страдает при разборках,
Прошлых дел, сегодня, с пониманьем.
Видя свои роли в ипостасях,
В силе духа и в невежестве страдальном.

Спасибо, Татьяна.

Сильное чувство заложено в стих,
Слезы в глаза накатили,
Видя мгновения жизни тех двух,
Чувства трагедии всплыли.

Петр Щербаков   24.03.2008 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр, за понимание, это я "армия" проясняла, а "по пути" свою собственную этику ***** Татьяна

Цветкова Татьяна Михайловна   25.03.2008 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.