Навстречу смерти

Иногда все так бессмысленно,
Все теряется во мгле,
И ты просишь Бога мысленно:
«Помоги, о, Боже, мне!»

И так хочется забыться,
Завернуться в теплый плед,
Но нельзя остановиться
И назад дороги нет.

Но прощанье неизбежно,
Не минуть подругу-Смерть.
Успокоив всех небрежно,
Ты собрался умереть.

Ты теряешься в догадках:
Помянут, а, может, нет?
Так как смерть твоя – загадка,
И решат, что это бред.

Кто поверит в неизбежность,
Не осудит выбор твой?
Ни к чему уже поспешность,
Все покрыло пеленой.

Чтут последние минуты
На руке твоей часы.
И не взять ее за руку…
«Джинни, милая, прости!»

Чтоб спасти ее сердечко,
Сохранить ее в живых,
Ты уходишь теперь в вечность,
Забывая о земных…

Перед взором кинопленка:
Словно миг прошли года,
Нет семьи и нет ребенка,
Все, что было – все вода…

И так больно расставаться,
Ведь семнадцать лет тебе.
На убой ты рос. Прощаться
Суждено, ты знал теперь.

Ты идешь среди деревьев,
Среди хмурых мрачных крон.
И намокли твои перья
Под слезами, под дождем.

Вот, пришел, в тебя проклятье
Силы бешеной летит.
Все, конец. В твоем запястье
Кровь-ударник не стучит.

Всколыхнулись криком горы –
Слезы, плачь, рыданья, крик…
Это смерть! О! это горе!
И весь мир буквально сник…


Рецензии