Котенок

Потерянные лица,
Истерзанные маски,
Потертые страницы
И смешанные краски…
Весь мир – хрусталь разбитый,
Котенок под диваном,
Как будто он избитый,
Как будто тело в ранах.
Запрятался под кресло,
Забился в темный угол.
Ему не интересно,
Какой у церкви купол.
А солнце тонет в небе
И птицы гибнут в тучах,
И нет теперь рассветов,
Не рвется в шторах лучик.
А мир дрожит без ласки,
Ведь он простой котенок,
Ведь люди носят маски,
Безлик даже ребенок.
Никто не приласкает
И мир дрожит в подушках,
Его только пеняют
И больно бьют по ушкам.
Берут котенка в руки,
Гуашью шерстку красят –
Для мира это муки,
Весь мир теперь погаснет.
Весь мир теперь истлеет,
Как стертые страницы,
Никто уж не успеет
Теперь остепенится.
Не будет больше мира,
Исчезнет это небо,
Сгорит вся эта книга,
И будешь там, где не был.
И лишь одно запомни:
Не надо мешать краски,
Не надо искать ровни,
Не надо носить маски.


Рецензии