Да и Нет

Зима с весною спорит не на шутку
из капель, выдувая звездный снег.
Вот так и в жизни просим лишь минутку,
чтоб плавил глыбы льда счастливый смех.

Вот так и в жизни спорим бестолково
мы между, Да и Нет, ища ответ,
а лед не тает, намерзая снова,
и вместо смеха грустный лишь - «привет».

Зиме с весной не справиться, конечно,
природы спор придуман просто так,
но, Да и Нет, стремятся спорить вечно,
как ад и рай, что выдумал чудак.
 


Рецензии
зима - причина
следствие - весна
слёзы девичьи

Вайтиоло   31.03.2008 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.