Бешеный конвейер

Александр Булынко
БЕШЕНЫЙ КОНВЕЙЕР


                Автоматическая стрельба будет продолжаться
                до тех пор, пока нажат спусковой крючок
                и в магазине имеются патроны.
                Наставление по стрелковому делу.


Нас приучили к виду крови.
       Уже не голосим навзрыд.
Мы бережем свое здоровье
       Средь неоплаченных обид.

Вещает теленаваждение
       Концовку чьей-нибудь судьбы
И предрекает продолжение
       Автоматической стрельбы.

Минуя совесть и законы,
       Цель ищет пристально зрачок.
В стволы вставляются патроны
       И к спуску движется курок.

Запущен бешенный конвейер
       Автоматических потерь.
Ломает жизни, судьбы, нервы
       И сеет боль и сеет смерть.

Те жернова безумной битвы
       Ждут жертв – механика проста.
... И шепчут скорбные молитвы
       Давно охрипшие уста.

1998

Цикл «Чужая кровь».
Мемориальная лирика разных лет


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.