Запретная любовь

Для чего я тебя повстречала?
Для чего на огромной земле
Всех рассветов с закатами ждать перестала
И поныне пылаю в огне?
Прохожу мимо старого дома,
А душа вся в слезах в ясный день.
Почему до сих пор я тебе не знакома?
Может быть, познакомиться лень?
Нет, увы, я готова сегодня,
Хоть сейчас облететь целый свет,
Для тебя одного навсегда стать свободной
Или быть в плену тысячу лет.
Я в минуту бы страхи разбила
И надеждам дворец возвела...
Если б знал, как тебя бесконечно любила,
Как - другая бы так не смогла!
Но тогда что же чувствам преграда,
Что мешает на этом пути?
За страданья в ночи не найти мне награды,
К долгожданной мечте не прийти.
Свет небес, словно пламя, сжигает,
Боль внутри все сильней день за днем.
От запретной любви в пустоту убегаю,
Хороню ее в сердце своем.
Мне нельзя о тебе даже думать,
И помыслить грешно, сознаю.
В этом царстве холодных мелодий угрюмых
Я теряю надежду свою.
Тем не менее, жить продолжаю,
По тернистой дороге бегу,
Только в мыслях своих за тебя умираю,
А в реальности так не смогу.
Ты, как небо - прозрачен и вечен,
Я - земное дитя суеты.
Ах, зачем этот мир бытовой быстротечен?
Почему исчезают мечты?
Через несколько лет не увижу
Я тебя, не найду никогда.
Миг разлуки...он с каждым мгновением ближе,
Так неслышно промчатся года.
Дай же мне хоть приятное слово,
Хоть улыбку одну подари.
Мне нельзя быть с тобой, да и что тут такого?
Нет препятствий для вечной любви.

18 марта 2008 г.


Рецензии