Любимому

Перешагни через мое ворчанье,
Перешагни через свою усталость плеч,
Назначь мне, наконец, свидание,
И жди у «Ресторана Встреч».

Я буду очень долго собираться,
Но опоздаю лишь минут на пять,
Чтоб ты успел слегка поволноваться,
И молодым себя почувствовал опять!

А вдруг захочешь ты услышать
Стук каблучков по лестнице моих?
Куда мы поднимались – выше, выше,
Где ждал нас столик на двоих.

Быть может все мне это только снится:
Как ты танцуешь чарльстон,
Как сигарета «More» все дымится,
Как мы домой пойдем пешком?

В десятиметровой комнатенке,
Мы процелуемся всю ночь,
Мечтая о своем ребенке,
Гадая, будет сын иль дочь?

Летят года полярным альбатросом
В однообразье бытия,
Любовь моя несется кроссом
Вдвоем с тобой! Ведь мы – семья.


Рецензии