Старая сказка

Знаешь, я очень давно не смотрю в небо.
Я это небо от всей души ненавижу.
Звездам нуждаться в друзьях – неумно, нелепо.
Что им до Лиса, у них есть дела повыше.

Я ведь заранее знал: всё равно бросят...
Просто не думал, что это настолько больно:
Вдруг осознать – я всего лишь ступень к розе;
Гордость унять и смириться с подобной ролью.

Скольким ты нужен ещё, за кого в ответе?
Жаль, не расскажешь – теперь-то уже поздно...
От пустоты мирозданья, увы, не лечат
Ни золотые колосья, ни луч звездный.


Рецензии
Больно... Значит, в точку.
С теплом!

Галина Шевцова-Донская   24.06.2008 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
Больно, да.

Елена Павленко   24.06.2008 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.