Будем воду экономить на борще

Ведра счастливы своею высотой,
Оказавшись высоко на коромысле…
Они полны родниковою водой,
И распёрло их от важности и «мысли»…
Гордо сверху вниз на всех они взирают,
Говорят: «Воды все слишком много выпивают!
Мы прикажем сделать всем анализы сейчас –
Прекратить такое безобразие тотчас!

Хочешь воду пить? Сдавай анализы мочи!
А на ведра злобных взглядов не мечи!
Это приведет к порядку в мире!
Будут воду экономить на борще,
В банях, на супах, да и в сор---е –
Чистя зубы, умываясь, на питье!
Ведра станут главными в хозяйстве,
И посты руководящие займут –
Дома, в кухне, да и в каждом царстве,
И командовать кастрюлями начнут!

Кружки, ложки, рюмки, чашки –
Ведь для ведер они станут как букашки!
В радиаторы машин воды мы не дадим!
В общем - будем делать все, что захотим!»
Коромысло вдруг внезапно опустилось –
Оказались ведра просто на полу…
А вверху - кастрюли, чашки возвышались…
Все над вёдрами смеялись по селу!


Рецензии
Очень красивое, смешное стихотворение!
Так бывает - был вверху...
Оказался вдруг - внизу...
Поэтому, сидя вверху, не стоит зазнаваться...

С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Гавриил

Гавриил Иваниченко   25.03.2008 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый экспромт!

С уважением, Алекс

Александер Петерсон   25.03.2008 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.