Поехали в Ташкент

       жене

Ну поехали со мной,
Где тепло и где нет вьюг.
Ну поехали в Ташкент -
Там весной цветет урюк.

Это просто загляденье -
Перед входом в дом лоза,
Растет на улицах орешник
И каштаны, и айва.

А какие там фонтаны!
А какая чайхана!
Побывав в горах Чимгана
Ты полюбишь навсегда

Азиатские просторы,
Азиатскую еду,
Азиатские напевы,
Азиатскую луну...

Ну, решайся и поедем.
Рады там всегда гостям.
Вот увидишь - нам с улыбкой
Скажет стар и млад:- "Салам!

Проходите, отдохните,
Есть в саду, от солнца, тент"
Что тут думать - собирайся
И поехали в Ташкент.

1991г


Рецензии