Истины написаны чужой кровью

Это странно и даже немыслимо,
но находят слова, чтоб сказать:
что любая простейшая истина -
это чья-то немая слеза...

За любой незначительной повестью,
за любым двоестишием порой
грех сокрыт, и с нечистою совестью
занимаемся этой игрой...

А под тем незаметным изданием
затаилась чужая душа,
до последних минут мироздания
добредет этот мир не спеша,

и узнает, какими же строками
написали мы эту главу:
как меж реками, в гневе широкими,
умудрялись мы быть на плаву...

Каждый миг, каждый вздох и сомнения
уж давно описали в словах,
и различные толки и мнения,
что гнездились в чужих головах,

между строк там написано многое.
Но прочтут и поймут только те,
кто ушел вслед за нами дорогами,
к своей странно-далекой мечте...

Остальные пускай не надеятся,
что у них вдруг не дрогнет рука,
и надежда их вновь не рассеется
по седым великанам-векам...

Это странно и даже немыслимо,
что проходят, увы, эти дни.
Не словами написаны истины,
чужой кровью налиты они...

22.03.08


Рецензии