Фея моих снов

Маячат гротескные тени,
Снуют там и сям и порою,
Мне кажется: жизнь-сновиденье,
И вся уже прожита мною...
Я умер, погиб, я лишь призрак,
Душа моя заперта в клетке,
Витальность-утерянный признак,
Как рубль, что пропал из барсетки.
А мир, что вокруг, безучастен
Ко мне. Он ко всем равнодушен.
Соблазны людей рвут на части,
Терзают невинные души.
Но как же покинуть мне клетку,
Как вырваться мне из оков?
Мне ненависть стала соседкой...
И я стал рабом своих снов.
Ну что ж, я согласен стать тенью,
Склонить свои плечи готов...
Я так хочу быть снова с нею!!!
Вернись же ко мне, Фея Снов!!!


Рецензии