Сонет

Простите мне мою любовь.
Она назойливой пчелою
стремится к вам: не в глаз, так в бровь,
и жалом в сердце – как иглою.

Она жужжит в моих словах,
и в каждой строчке, надрываясь.
И каждый нерв – как тетива,
для чувств, которые, срываясь

стремятся в цель свою попасть,
но вечно пролетают мимо!
Мне не дана над ними власть.

Простите мне любовь, любимый,
как я прощаю вашу страсть
и ваш уход неотвратимый…


Рецензии