Смычок

Утром немым, не моим, неизменным, на радуге стоя крутой
Я о созвучьях, соцветьях, сосмыслах мечтаю, таю...
С облаком ватно-сырым, увлеченным рассветной игрой,
Я, попрощавщись с надеждой, в твой щелковый рай улетаю.

Есть у меня из фарфора волшебная тонкая скрипка,
Скрипка-подруга, скрипка-надежда, скрипка-улыбка.
Есть у меня скрипка-вечность из палиссандра,
Цветом - коньяк, ну, а звуком, конечно, Массандра.
Скрипку-мечту, что легка и прозрачна, как ветер горячий,
Нежно к груди прижимаю. Ну, кто поступил бы иначе?
Есть у меня скрипка-сердце. Ее струны - чувства.
(Играть на ней, правда, всегда не хватало искусства).
Есть скрипка-печаль, скрипка-счастье и скрипка-свобода,
И скрипка-отчаянье - не отвертеться, такая порода.

Есть у меня скрипка-шелест - подарок кумира
(Мне подарил ее как-то знакомый сверчок)...
Да забери ты все радужные утра мира!!!
Только отдай, я прошу, ну, отдай же мой грешный смычок...


       


Рецензии