Женская судьба

ОНА ИМЕЕТ СКЛОНОСТЬ К ПОЛНОТЕ,
НО ЭТО ДЛЯ НЕЕ, ТАКОЙ ПУСТЯК.
В ОБЫДЕННОЙ, ПРИВЫЧНОЙ, СУЕТЕ,
ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ, НО ЧТО-ТО В НЕЙ НЕ ТАК.

ОНА БЫВАЕТ СЧАСТЛИВА В МЕЧТАХ,
НО, ТАК БОЛИТ ДУШИ ЖИВАЯ РАНА,
И ЖАР В ГРУДИ ЛИШЬ ТЛЕЕТ НА УГЛЯХ,
АХ, КТО Б ЕГО РАЗЖЕГ ЕГО ДО УРАГАНА!

ОНА, СОГЛАСНА С КЕМ-ТО ПЕРЕСПАТЬ
И ОТОРВАТЬСЯ ОТ ДУШИ, ПОРОЙ.
ЕЙ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ,
К ТОМУ ЖЕ, МУЖ В ПОСТЕЛИ – НЕ ГЕРОЙ!

А ЕЙ ТАК НУЖНО СЕКСА И ОГНЯ!
НЕ ВЕСЬ РАСКРЫТ У НЕЙ ПОТЕНЦИАЛ.
И ЖАЖДА СТРАСТИ, СЛАДОСТНО МАНЯ,
ПРОНЗАЕТ ЕЁ СЕРДЦЕ КАК КИНЖАЛ!

И ВСЕ Ж ОНА НАДЕЕТСЯ И ВЕРИТ,
ЧТО ГДЕ-ТО ЭТОТ РЫЦАРЬ К НЕЙ ЛЕТИТ.
КОГДА – НИБУДЬ ОН ПОСТУЧИТСЯ В ДВЕРИ
И ЖАЖДУ ЕЁ СТРАСТИ УТОЛИТ.
       
ВОТ ТАК ЖИЗНЬ И ПРОХОДИТ В ОЖИДАНЬИ:
СЕМЬЯ, РАБОТА С ВОРОХОМ ПРОБЛЕМ.
И НЕ ДОЖДАТЬСЯ ЕЙ ТОГО СВИДАНЬЯ,
А ЕСЛИ И ДОЖДАТЬСЯ, ТО НЕ С ТЕМ,

О КОМ ОНА ТАИНСТВЕННО МЕЧТАЛА
И ВИДЕЛА НЕ РАЗ В СЧАСТЛИВОМ СНЕ.
ВЕДЬ РЫЦАРЕЙ НА СВЕТЕ ОЧЕНЬ МАЛО,
ВДРУГ МИМО ПРОНЕСУТСЯ НА КОНЕ.

И СКОЛЬКО ИХ ТАКИХ, ЛЮБВЕОБИЛЬНЫХ,
ЛЮБОВЬЮ НАСТОЯЩЕЙ ОБДЕЛЕННЫХ,
И НЕЖНЫХ И РАНИМЫХ И ВСЕСИЛЬНЫХ,
В САМИХ СЕБЯ СО СТОРОНЫ ВЛЮБЛЕННЫХ.

ВСЕ ДАЛЬШЕ БУДЕТ МОЛОДОСТЬ С ГОДАМИ.
ВСЕ ПЛАМЕННЕЙ ИСТОМА СЛАДКИХ ГРЕЗ.
И ИНОГДА, БЕССОННЫМИ НОЧАМИ,
ПОДУШКА БУДЕТ МОКРАЯ ОТ СЛЕЗ.

НУ ПОЧЕМУ НА СЛУЧАЙ УПОВАЯ,
МЫ ИЩЕМ СЧАСТЬЕ, НО НАЙТИ НЕ МОЖЕМ.
В МЕЧТАХ СВОИХ НЕСБЫТОЧНЫХ СГОРАЯ,
НЕСЕМСЯ В ОМУТ И СЕБЯ ТРЕВОЖИМ.

БЫТЬ МОЖЕТ, В ЭТОМ ЕСТЬ ЗЕМНАЯ СУТЬ
СТРАДАТЬ ТО, ОПУСКАЯСЬ, ТО ЗЛЕТАЯ.
НО, ЭТОТ ТРУДНЫЙ И ВЛЕКУЩИЙ ПУТЬ
ОНА УЖ НИ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЕТ.


Рецензии