Тот город, пришедший к порогу...

Тот город, пришедший к порогу,
ждёт,
что занавес упадёт,
что (наконец!) завершится
век назад неначатая пьеса.
Сыгравший усталость премьер –
герой-любовник,
обречённый любимец
старых дев партера,
сыграет последний поклон
на выходе.
Начнётся сон,
в котором имеет быть поставлена –
поднимется очень серьёзный занавес –
драма.
До финала далеко,
и поклоны ещё не заслужены.
Премьеру (он же герой-любовник)
только предстоит
стать или не стать таковым.
Всё покажет драма (иная?),
играемая в оживших декорациях
стоявшего на пороге города...


Рецензии