Остывает земля, а деревья стремясь...

Остывает земля, а деревья стремясь Сохранить хоть на время родное тепло, Стелют листья и шьют золотистым ковром Дорогие одежды, в них знак октября. Снятся серые сны, воздух смертью пропах, Только тучи ворон в тишине прокричат И в морозные утра на ветках трещат, Под ногами гниет мерзлый лиственный прах. Это осень - пора коренных перемен, Тяжела и прекрасна её глубина, Так по-женски нежна и опасна она, Так невинна порочная дева измен. 2006г.


Рецензии