Питер

Проспект в клубке седого дыма
Путеводной нитью ведущий домой...
Освещенный асфальт на улице КИМа...
Кто-то тенью проходит по мостовой...
Осень...в городе сырость и холод...
Барабанит по крышам стеклянный дождь...
Я ненавижу?...нет, люблю свой город
От него никуда не уйдешь...
Ночь...на дорогах лишь фар мерцанье...
И в свете мириад огней...она...
Когда сходит до нас созерцанье...
Величество, мощь, красота...Нева...
Уже пять тридцать утра...
Расходятся клином мосты,
Наверно...уже пора...
Посмотри на себя, кто ты?


Рецензии