Какая контрастная эта пора...

Какая контрастная эта пора,
Явление осени неповторимо,
И в школу идет каждый день детвора,
А я понимаю, что жизнь прошла мимо.
Не греет уже философская речь,
Природа к движению не побуждает,
Я мог бы исход без сомненья предречь,
Но смысл деяния не понимаю.
Меня вечно манит навстречу ветрам,
Влечение это так необъяснимо,
Как чувственный облик тяжелым словам,
Изранившим сердце:"А жизнь прошла мимо". 2006г.


Рецензии