Порой возьмет, нарушит жизнь твою

* * *

Порой возьмёт, нарушит жизнь твою
весёлых глаз
       случайное вторжение.
Заметишь тут и лютиков семью
и ласточек надмирное скольжение.

Спокойствие покинет,
и тотчас
проснётся, взбудоражит нетерпение...
Поярче бы
       чего-нибудь для глаз,
а для души б
       чего-то понапевнее.

Пробьётся чувства
       слабенький росток,
в нём всё, как есть, невидимо построится.
Не надо силой
       раскрывать цветок,
он пред тобой и сам потом раскроется.


Рецензии