Вечный вопрос

Боль была. А вот был ли Бог?
Крест дается по силам каждому.
Есть стена, дверь, окно, порог,
Есть слова и дела важные.

Уносимые ввысь мечты,
Небеса, тишиной укутаны,
Уходящие вдаль кресты
Вдоль дороги, ложью опутанной.

В жизни нашей многое есть!
Шлейфом тянется боль усталая…
Испытаньям конца не счесть,
Но хорошего доля немалая.

Было слово, был свет и тьма,
И был сын отца, с жизнью праведной.
Ложь, предательство, как тюрьма
С темнотой и водой отравленной.

Как он выстоял, как он смог
Донести до нас божью истину?
Ведь вопрос: «А вот есть ли Бог?»
До сих пор до конца не выяснен.

Только вера спасает мир
Среди войн, катастроф, стяжательства.
А на веру хватит ли сил
Среди сонмища обстоятельств?

На Голгофу несут кресты
Дети божьи путем жизненным.
Протяните к кресту персты -
Крест дается по вере каждому.

22.03.2008

Это второй опыт создания стихов вдвоем, тоже с Сергеем Спесивцевым :)). Тема сложилась случайно, или как раз и не случайно? Хотелось бы услышать замечания по этому стихотворению и доработать его.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.